Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

 

Рабе Божией И.

(от 17 января 2012)

Маленькое чудо

Боголюбивая раба Божия И.,

радуюсь о Тебе, что в семье стало спокойнее. Читал книгу «Восемь дней на Афоне», в которой батюшка, служивший на афонском подворье, посоветовал паломнику (автору книги) привезти на Святую Гору водку. Я думал — он так пошутил... Но автор с другом привезли её в приличном количестве на подарки... Представляешь, даже на Афоне некоторые употребляют её, пусть не все и очень-очень мало. Так что потерпи недуг мужа. Что тут поделать? Главное — самим воздержаться (страшно осудить поклонников спиртного, а потом впасть в тот же грех). Остальное пусть будет по воле Божией.

Писать в православные газеты не пробовал. Спросил о. Григория, он мне не разрешил. Сказал, что только стихи можно (но стихи в газеты редко принимают). Наболтаю глупостей, а потом за каждое слово понесу ответ. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорит, что труднее всего спастись пишущему человеку. Лучше буду писать Тебе, чуть-чуть и по делу, чем большему количеству людей, но много и обобщённо. Глуп я и недалёк, нахожусь в прелести. Считаю, что Св. Отцы Церкви дали исчерпывающие ответы на всё душеполезное. А мы не только не знаем их золотые творения, но и переиначиваем, чудовищно искажаем их. Грех...

В Крещение постараюсь принять ледяной душ. Купаться мне пока не разрешают, хотя хочется.

Есть у меня друг. Его зовут Роман, он певчий. Ещё до нашего знакомства Рома записал три песни на анонимные стихи (как он думал) знакомого священника. Потом мы познакомились, и он обнаружил, что эти стихи написал я. Мы оба видим в этом событии маленькое чудо.

В следующем письме поделюсь с Тобой ответом святителя Игнатия (Брянчанинова) на свой давний вопрос: почему Бог допустил лукавого в рай искушать первых людей, когда в раю пребывают только святые.

Бог да хранит Тебя и Твоё благочестивое семейство.

С Любовью о Господе,
многогрешный раб Божий Сергий



 

вверх | оставить отзыв | к содержанию | на главную