Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

 

Рабе Божией И.

(от 31 декабря 2011)

О прелести и душевной болезни

Досточтимая о Христе раба Божия И.,

Бог послал Тебя, чтобы Ты пристыдила меня детским восхищением, которого я не заслужил. Пусть у Тебя не останется иллюзий о моей безумной жизни.

Надеюсь, что Иисус Христос исцелит меня от тяжелейшей прелести, ибо я беспросветно слеп. Ты знаешь, что если слепой поведёт слепого... Душа у меня больна от страстей и никуда не годна. Лукавый нападает со страшной силой. Примешь ли Ты меня, такого больного, к себе в друзья?

Моя жизнь тиха, в ней почти нет изменений, как в свете тусклой лампочки. Сегодня на Всенощной мой батюшка сказал, что мой удел — «монастырь в миру».

Чаще всего я повторяю слово Любовь, а значения этого слова не знаю. Ты писала, что хочешь мне быть чем-то полезной. Батюшка дал мне послушание: выяснить значение Любви. Может быть, Ты объяснишь мне это слово?

* * *

Песню, которая Тебя заинтересовала, спела Евгения Отрадная, обращаясь к своему мужу. Его тоже зовут Сергей.

Не существует Евгении Снежной. О Ней всё написано здесь. Не раз и не один священник советовал мне забыть Женю, чтобы не забывать Господа.

И знаешь, как я забыл Женю? Стараюсь любить всех и каждого хотя бы так, как Её. А ещё лучше — намного больше. Уверен, что любой человек, кроме меня — небожитель. Поэтому не сомневайся: я очень сильно люблю Тебя, по заповеди Христовой. И мужа Твоего, и детишек Твоих, всех-всех...

Сегодня в храме молился о Твоей семье, чтобы Бог смягчил сердце Твоего Супруга и помог Тебе смиряться и уступать главенство.

Рад слышать, что у Тебя есть духовник, а Твои ребятишки воцерковляются и даже ходят в воскресную школу. Напиши их имена, пожалуйста. А ещё, если не трудно, напиши мне, кого бы Ты хотела помянуть о здравии и за упокой.

Через полчаса — Новый год. С праздником, дорогая И.!

С Любовью о Христе,
убогий грешник р. Б. Сергий


 

вверх | оставить отзыв | к содержанию | на главную