Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

 

Рабе Божией И.

(от 30 декабря 2011)

Любите врагов ваших

Драгоценная о Христе Р. Б. И.!

Пишешь, что нет сил терпеть больше, тяжело жить с таким мужем. А я удивляюсь, как меня, убогого лодыря, терпят мои ближние. У меня уже нет сил терпеть свои грехи. Увы, приходится жить во грехах, воевать с ними до самой смерти.

Грех ближних мы видим, если на нас греховные очки. Т. е., если мы гордые — нет-нет да и увидим хотя бы одного «гордеца» (среди самых-самых близких), осудим его... А когда осуждаешь только себя — кажется, что живёшь среди Ангелов.

Впрочем, вижу, что Ты не жалуешься на мужа и не осуждаешь его, а просто делишься наболевшим. Чем я могу помочь?

У меня нет семейного опыта, духовник на брак не благословил. Мне ли, глупцу, рассуждать о семье? Будь для мужа самой слабенькой, искренне подчиняйся ему, говори с ним о Любви, говори, что любишь его. Всё это — сила жены, так и в Библии написано: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью» (Тим. 2:11). А если совсем тяжело, вспомни: «Любите врагов ваших» (Лк. 6:27). Впрочем, всё сама знаешь, раз пишешь: «Приходилось и приходится прощать». Библейские жёны отвечали мужьям: «Да, мой господин». А Ты смогла бы так, без иронии, регулярно отвечать мужу?

Твоё одиночество, мне кажется, ложное. Ведь у Тебя есть детки. Неужели мать может быть одинокой? Тебе одиноко от невнимания мужа? Тогда вспомни Пресвятую Богородицу, Которая вообще без мужа родила. Скажешь: «С Ней Сам Бог». И о Твоей семье Бог заботится не меньше.

Ты спрашивала про моих спонсоров. Все записи сделаны на инструментах, купленных родителями в 2001-2002 году. Это гитары, вокальный микрофон и сам компьютер. Жёсткий диск — всего 8 Гб, забит до отказа. Непосредственно для звукозаписи спонсоры не нужны, было бы время и вдохновение.

Храни Тебя Господь!

С Любовью о Господе,
Твой друг, многогрешный Сергий
.

 

вверх | оставить отзыв | к содержанию | на главную